2022학년도 코로나19 예방을 위한 급식 운영 방안 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 함월초 | 등록일 | 22.03.24 | 조회수 | 203 |
*배식* -배식 시 적정거리 유지하여 배식(바닥표시테이프 부착) -시니어 식판과 수저 배부 -출입구 모두 손소독제 비치 -급식실 입구 열감지기로 발열 확인 *급식* -전좌석 칸막이 설치 -시차배식실시 - 1,2차 나누어 배식 -급식시간 식당 출입문과 창문 개방하여 환기 실시 -1차 배식 (11:20 ~)과 2차 배식 (12:10 ~) 사이 방역도우미, 시니어 식탁, 가림막 소독 및 간단한 바닥정리 *청소, 소독, 환기* -급식시작 전 1번더 테이블 소독 실시 -급식 시작 2시간 전부터 환기 실시
★감염병 예방을 위한 슬기로운 급식생활★ *급식실 오기 전 손을 깨끗이 씻기 *입구의 손소독젤을 이용하여 손소독하기 *마스크는 코를 완전히 가리도록 착용하기 *배식을 받을때는 마스크를 항상 착용하고 앞사람과 거리 유지하기 *배식을 받고 자리에 완전히 앉은후 마스크를 벗기 *밥 먹을 때는 말하지 않기 *밥을 다 먹은후에는 마스크 착용후 이동하기 |
이전글 | 2022년 4월 학교급식 알레르기 유발표시 식단표 및 가정통신문 안내 |
---|---|
다음글 | 2022학년도 3월 학교급식 영양교육지 |