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2022년 식품알레르기 설문조사 안내
작성자 함월초 등록일 22.03.08 조회수 85
첨부파일

학부모님, 안녕하십니까?

우리학교 급식을 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

학교 급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 식품알레르기에 관한 실태를 파악하고, 발병 등에 대한 예방조치를 위해 매년 설문조사를 실시하고 있사오니 아래의 조사서를 작성하여 311일 까지 보내주시기 바랍니다.

그리고, 식품알레르기가 있는 학생의 가정에서는 식단표를 참고하시어 학교급식시 아동이 주의할 수 있도록 가정에서 지도하여 주시길 부탁드립니다.

또한, 추가로 알레르기가 발생하였을 때에는 담임선생님 또는 급식실(296-7194) 알려주시기 바랍니다.

*조사서 미제출시 식품알레르기가 없는 것으로 간주됩니다.

식품의약안전처 고시 알레르기 유발식품(18)

난류,우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(,전복,홍합 등)

알레르기 유발식품(18) 표시방법 예시 : 유발식품이 함유된 음식명 옆에 번호표시

나물비빔밥5.6.10 / 떡국1.13 / 돼지갈비무찜5.6.10.13 / 시금치무침5.6. / 깍두기9.13

2022. 3. 8.

함 월 초 등 학 교 장

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( ) 학년 ( )( )번 학생명 ( ) 보호자성명: ()

상담가능한 보호자 연락처:

1. 식품알레르기 질환을 가지고 있습니까? ( , 아니오 )

2. 식품알레르기가 있는 학생만 작성 식품알레르기 증상 및 원인 식품을 써 주십시오.

- 원인식품 : 

- 진단시기:      년 월 (아동이 세부터 증상이 나타났습니다.)

- 자가진단의 경우 발생 시기 :

- 주요증상: (입술부음, 천식, 저혈압, 피부가려움 등 나타나는 증상 모두 기재)

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