함월초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 3월 학교급식 알레르기 유발표시 식단표 및 가정통신문 안내
작성자 함월초 등록일 22.02.28 조회수 76
첨부파일

 

 

2. 우리학교 급식에 사용되는“식재료 원산지 안내”
쌀-2019년산, 국내산, 울산지역쌀 / 찹쌀,잡곡-2019년산, 국내산, 친환경우선공급 / 김치-배추,무,고춧가루 국내산 /두부-국내산
쇠고기-국내산(한우) 돼지고기, 닭고기, 오리고기-국내산 무항생제 / 계란-국내산 무항생제 1등급 / 식육가공품-국내산육가공
멸치, ?게, 미꾸라지, 장어, 메기, 고등어, 조기, 아귀살, 오징어, 주꾸미-국내산 / 황태, 일미-원양산 / 냉동새우살-수입(베트남) / 꽁치-수입

 


  
3. 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품(19종 표시)
(1)난류(2)우유(3)메밀(4)땅콩(5)대두(6)밀(7)고등어(8)게(9)새우(10)돼지고기(11)복숭아(12)토마토(13)아황산염(14)호두 (15)닭고기(16)쇠고기(17)오징어(18)조개류(굴,전복,홍합)(19)잣-학생체질에 맞게 먹을 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.
  
  

 

이전글 2021학년도(연간) 학교급식 식품비 사용비율 공개
다음글 2021학년도 만족도 조사 결과 안내