코로나19 예방을 위한 학교 급식 운영 방안 안내 |
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작성자 | 이아진 | 등록일 | 21.09.03 | 조회수 | 305 |
코로나19 예방을 위한 학교 급식 운영 방안
*배식* -배식 시 적정거리 유지하여 배식(바닥표시테이프 부착) -방역도우미 식판과 수저 배부 -출입구 모두 손소독제 비치 -급식실 입구 열감지기로 발열 확인 *급식* -전좌석 칸막이 설치 -시차배식실시 - 1,2차 나누어 배식 -급식시간 식당 출입문과 창문 개방하여 환기 실시 -1차 배식과 2차 배식 사이 방역도우미 식탁, 가림막 소독 *청소, 소독, 환기* -급식시작 전 1번더 테이블 소독 실시 -급식 시작 2시간 전부터 환기 실시
★감염병 예방을 위한 슬기로운 급식생활★ *급식실 오기 전 손을 깨끗이 씻기 *입구의 손소독젤을 이용하여 손소독하기 *마스크는 코를 완전히 가리도록 착용하기 *배식을 받을때는 마스크를 항상 착용하고 앞사람과 거리 유지하기 *배식을 받고 자리에 완전히 앉은후 마스크를 벗기 *밥 먹을 때는 말하지 않기 *밥을 다 먹은후에는 마스크 착용후 이동하기
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