함월초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19 예방을 위한 학교 급식 운영 방안 안내
작성자 이아진 등록일 21.09.03 조회수 168

코로나19 예방을 위한 학교 급식 운영 방안

 

*배식*

-배식 시 적정거리 유지하여 배식(바닥표시테이프 부착)

-방역도우미 식판과 수저 배부

-출입구 모두 손소독제 비치

-급식실 입구 열감지기로 발열 확인


*급식*

-전좌석 칸막이 설치

-시차배식실시 - 1,2차 나누어 배식

-급식시간 식당 출입문과 창문 개방하여 환기 실시

-1차 배식과 2차 배식 사이 방역도우미 식탁, 가림막 소독


*청소, 소독, 환기*

-급식시작 전 1번더 테이블 소독 실시

-급식 시작 2시간 전부터 환기 실시

 

 

★감염병 예방을 위한 슬기로운 급식생활

*급식실 오기 전 손을 깨끗이 씻기

*입구의 손소독젤을 이용하여 손소독하기

*마스크는 코를 완전히 가리도록 착용하기

*배식을 받을때는 마스크를 항상 착용하고 앞사람과 거리 유지하기

*배식을 받고 자리에 완전히 앉은후 마스크를 벗기

*밥 먹을 때는 말하지 않기

*밥을 다 먹은후에는 마스크 착용후 이동하기

 

이전글 9.27~9.30 후식류 변경 안내
다음글 2021학년도 1학기 학교급식 위생.안전 점검 결과 알림