함월보건소식

여름방학 중 코로나19 예방 등 건강관리 안내
작성자 현용의 등록일 21.07.19 조회수 55

고운 품성·창의적인 생각· 을 키우는 I dear 함월교육

여름방학 중

코로나19 예방 등 건강관리 안내

함 월 초 등 학 교

교무실 052)297-1221

행정실 052)293-0413

학부모님 안녕하십니까? 댁내 건강과 행복을 기원합니다.

최근 다시 코로나19 확산세가 커지고 있습니다. 전국적으로 하루 1000명 이상의 확진가 발생이 지속되고 있고, 다양한 경로를 통해 전파되고 있습니다. 가정에서도 방역수칙 준수 및 자녀지도에 협조하여 주시기 부탁드립니다. 학기 동안 미뤘던 질병의 진단과 치료 등을 위해 학생 건강검진을 방학 중에 꼭 받을 수 있도록 학부모님의 적극적인 협조 부탁드리겠습니다. 학생들이 꾸준히 건강관리에 힘써 즐거운 여름방학 및 건강한 2학기를 맞을 수 있도록 건강관리 당부드립니다.

건강상태

자가진단

- 방학 중에는 일시적으로 중단하고, 818(개학 7일 전)부터 다시 시작합니다.

- 일일 자가진단은 하지 않더라도 가정에서 매일 자신의 건강 상태를 확인합니다.

- 개학일에 자신의 건강사태 확인 후 건강사태 자가진단에 반드시 참여합니다.

이럴 땐, 담임선생님께 꼭 알려주세요!

- 학생 또는 동거가족이 코로나19 확진을 받은 경우

- 학생 또는 동거가족이 보건당국의 자가격리 대상자로 통보받은 경우

- 학생 또는 동거가족이 확진자 접촉 등으로 코로나19 진단검사를 받게 된 경우

선별진료소 방문

진단검사를 받아야 하는 경우

- 임상 증상 (체온 37.5도 이상, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각 소실 등)이 있는 경우

- 확진 환자와 접촉하여 자가격리 통지서를 받은 경우

- 안전 안내 문자를 확인하여 확진자와 동선이 일치하는 경우 등

= 방문시 주 의 사 항 =

· 선별진료소 방문 시 가급적 도보나 개인차량을 이용하시기 바랍니다.

· 마스크(KF94, KF80 보건용)를 착용하고, 타인과 접촉하지 않습니다.

· 선별진료소에서 검사 후에는 편의점, 식당 등 다른 장소를 방문하지 말고

바로 귀가합니다.

예방수칙 준수

- 개인위생수칙 잘 지키기

· 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기(손 씻기가 어려운 경우 손소독제 사용)

· 씻지 않은 손으로 , , 입 만지지 않기